銀行票貼如何辦理

來源: 客票票貼     發佈時間: 2010/9/23 下午 05:46:14    返回
請問銀行票貼需要客戶開立支票支票上銀行辦理?還是在本人公司平常辦理支票存款帳戶銀行辦理?需要什麼證件利率又大約多少?銀行票貼滑算嗎?其餘不懂得希望各位能仔細說明


1.銀行的票貼就是本公司每天營業收到的非即期客票(應收票據),持向銀行融通票款總額之八成,俗稱票貼,銀行稱應收票據質借。其條件是:營收之客票、有開發票、發票人信用好、金額不會特別大、發票人要分散不要集中、往來公司信用良好、循環分批使用質借額度內、、、等等。


2.要與你的公司往來的銀行申貸應收客票質借,其質借額度有個很科學的計算公式,在此不予列出說明。

3.其質借利率較擔保放款利率高,與信用放款利率略低,大約擔保放款3.8%+1.5%=5.3%。

4.可以分批循環融資,對需求現金的公司幫助很大,相對的到黑市票貼月息三分利以上更便宜週轉。

回到列表